NIVEAU e.V. bietet...

... ein an den Interessenslagen seiner Mitglieder orientiertes Vereinsleben. Dabei wird grösster Wert darauf gelegt, dass alle Angebote und Unternehmungen des Vereins nicht für die Mitglieder, sondern mit den Mitgliedern geplant und durchgeführt werden.

... ein volles Freizeitprogramm. Dazu gehören ein 14-tägig stattfindender Stammtisch, eine monatliche Veranstaltung unter dem Motto: "Mit NIVEAU in Nürnberg unterwegs", jährlich zwei Wochenendfreizeiten, eine 5-tägige Reise mit Programmablauf ("Aktionswoche"), sowie ein 14-tägiger Sommerurlaub, mehrere Tagesausflüge und viele Einzelveranstaltungen, wie Grillfest, Schafkopfrennen und Weihnachtsfeier. Außerdem unterhält der Verein einen Schachclub und diverse andere Interessengruppen.

... kompetente Beratung. Der Verein unterstützt seine Mitglieder durch die ständige Präsenz von Fachleuten für Fragen des Sozialversicherungs- und Behindertenrechts.

... materielle und praktische Hilfeleistungen. Bei Notlagen seiner Mitglieder bemüht sich der Verein geeignete Hilfen zur Verfügung zu stellen oder zu vermitteln. Hier wird u. a. die Begleitung bei Behördengängen und die Erledigung der Korrespondenz bei Sozialleistungsanträgen angeboten. Für Mobilitätsbehinderte werden zu Vereinsveranstaltungen Fahrdienste organisiert. Für gerade heimentlassene Rehabilitanden wird ein Starthilfefonds bereitgehalten.