NIVEAU e.V. braucht...

... zur Erreichung seiner Ziele und zur Aufrechterhaltung seiner Arbeit sehr viel Kontakt unter seinen Mitgliedern. Es wird deshalb darauf geachtet, dass der Verein eine Größenordnung behält, wo alle Mitglieder einander kennen.

... aktive Mitglieder. Der Verein lebt ausschließlich vom Engagement seiner Mitglieder. Die Qualität seiner Arbeit hängt also entscheidend davon ab, dass sich die Vereinsmitglieder am Gruppengeschehen beteiligen und ihren Möglichkeiten entsprechend Verantwortung übernehmen. Toleranz und Rücksichtnahme gegenüber dem Einzelnen sowie Solidarität und Mitwirkung in der Gruppe werden vorausgesetzt.

... Beiträge und Spenden. Der Verein erhebt von Arbeitnehmern einen monatlichen Beitrag i.H.v. € 6,00; Arbeitslose entrichten für ihre Mitgliedschaft monatlich € 2,00. Aus diesen Einnahmen kann NIVEAU e.V. die laufenden Ausgaben für den Vereinsbetrieb bestreiten. Für die Durchführung größerer Veranstaltungen, besonders aber für die dringend notwendige Schaffung von pflegerischen und hauswirtschaftlichen Angeboten für seine schwerstbehinderten Mitglieder, benötigt der Verein Spendenmittel.

... Helfer. Viele Mitglieder sind aufgrund ihrer körperlichen Einschränkungen bei der Teilnahme an Vereinsaktivitäten auf Unterstützung angewiesen. Damit diese jederzeit sichergestellt werden kann, sucht der Verein ständig ehrenamtliche Begleit- oder Pflegepersonen, die bei Bedarf ihre Hilfe anbieten.