NIVEAU e.V. will...

... mit seinen Angeboten dazu beitragen, eine bestehende Versorgungslücke im Bereich der Nachbetreuung für heimentlassene Rehabilitanden zu schließen und dabei helfen, die sich durch eine Behinderung zwangsläufig ergebenen sozialen Benachteiligungen zu verringern.

... soziale Integration fördern. Die meisten Vereinsmitglieder haben erfahren, vor welchen Schwierigkeiten behinderte junge Menschen nach einer Rehabilitationsmaßnahme im Berufsbildungswerk Rummelsberg stehen. Hier versucht NIVEAU e.V. durch das Anbieten von Begegnungs- und Freizeitmöglichkeiten den ständigen Kontakt unter seinen Mitgliedern zu gewährleisten. Das dadurch entwickelte gegenseitige Verständnis und der regelmäßige Austausch von Erfahrungen helfen den Mitgliedern die Anforderungen eines selbstbestimmten Lebens besser bewältigen zu können.

... Lebensraum sein. Der Übergang vom langjährigen Aufenthalt in der Reha-Einrichtung in die selbständige Lebensführung erfordert aktuelle Hilfen für die Mitglieder. Je nach Schweregrad bedeutet dagegen eine Behinderung die dauerhafte Einschränkung sozialer Lebensqualitäten. Hier versucht NIVEAU e.V. eine stabile und verlässliche soziale Bezugsgruppe zu sein, die den einzelnen Mitgliedern stets Zugehörigkeit und Gemeinschaft garantiert.